Все публикацииПолитика

Турчинов просит Красный Крест помочь Тимошенко, на теле которой "синяки на 15 см"

Партия "Батькивщина" готовит обращение с открытым письмом в Международный комитет Красного Креста и международную организацию "Врачи без границ" с просьбой посодействовать оказанию медицинской помощи экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Турчинов просит Красный Крест помочь Тимошенко, на теле которой "синяки на 15 см"
Фото: Макс Левин

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил первый замглавы партии Александр Турчинов, передает РБК-Украина.

"Руководство партии "Батькивщина" вынуждено обращаться в Международный комитет Красного Креста, к Всеукраинской организации здравоохранения и в Международную организацию "Врачи без границ". Мы информируем эти уважаемые общественные организации по поводу ситуации, которая сложилась с лидером партии Юлией Тимошенко, и мы просим их вмешаться в эту ситуацию согласно уставам их общественной деятельности. Также мы информируем об этой ситуации украинское общество, руководителей дипломатических организаций, которые находятся в Украине. Мы надеемся, что только общими усилиями мы сможем остановить руководство нашей страны от попытки физически уничтожить лидера партии "Батькивщина", - заявил Турчинов.

По его словам, Юлия Тимошенко находится в крайне тяжелом состоянии, она не может вставать с кровати и самостоятельно передвигаться, поэтому следственные действия проходят непосредственно в камере. Кроме того, отметил Турчинов, к Юлии Тимошенко до сих пор не пускают ее дочь, а также личного врача, и не позволяют провести диагностику в клинике.

Как сообщает УНИАН, Турчинов заявил, что к проблемам со спиной добавились симптомы, которые ранее проявлялись у Тимошенко еще во время судебных заседаний, - на ее теле появились большие кровоизлияния, диаметр некоторых из них достигает 15 см.

«Жизни Юлии Владимировны угрожает реальная опасность», - сказал он.

Напомним, министр здравоохранения Александр Анищенко заявил, что для проведения магнитно-резонансной томографии спины Тимошенко необходимо разрешение Апелляционного суда Киева.