Все публикацииПолитика

В Житомирской области построили вертодром для Януковича

В Олевском районе Житомирской области построили вертолетную площадку для Президента Виктора Януковича, высокопоставленных чиновников и санитарной авиации.

В Житомирской области построили вертодром для Януковича
Фото: http://zhzh.info

Вертолетная взлетно-посадочная площадка появилась за считанные дни.

Как выяснилось, на 240 километре новой автомагистрали Киев - Ковель, вблизи села Каменка, квадрат размером 35 на 35 метров с отдельным подъездом создан с целью безопасного приземления первых лиц государства, в частности Президента Украины.

По предварительным данным, в ближайшее время должно состояться торжественное открытие автотрассы международного значения. Руководство района ждет прилета Виктора Януковича, который торжественно должен перерезать праздничную ленточку. Поэтому работники с утра до вечера наводят порядок, создавая комфортные условия для пребывания президента на Житомирщине.

«Она может принимать не только президента, - объясняет глава районной администрации Андрей Дяченко. - Площадка строилась и для санитарной авиации неподалеку стратегической трассы. Это общепринятые европейские нормы. Деньги из районного бюджета на строительство площадки не выделялись».

Фото: http://zhzh.info

Однако, местные жители не рады растрате денег на строительство вертолетной площадки. Многие считают, что взлетно-посадочная площадка не является объектом первой необходимости.

«Это в то время, когда в районе катастрофически не хватает средств на текущий ремонт региональных дорог. Уже около 20 лет в недостроенном состоянии находится Олевская гимназия и заброшенным остается центральный стадион. Для таких, казалось бы, первоочередных потребностей средств никогда нет. Однако для господина Януковича лишний миллион всегда найдется», - комментирует событие местный житель, Александр.

Фото: http://zhzh.info

Напомним, в селе Пекари Каневского района Черкасской области строительство вертолетной площадки для президента и санитарной авиации обошлось государственному бюджету в 96 млн грн. Недавно ее открыл вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.