Все публикацииПолитика

Рада начала заседание

В парламенте открылось пленарное заседание.

Рада начала заседание
Фото: Макс Левин

В сессионном зале зарегистрировано 376 народных депутатов.

Верховная Рада заслушает отчет своей временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств и последствий деятельности на украинском рынке нефтепродуктов компании "Ливела" и других связанных с ней юридических лиц, говорится в повестке дня парламента.

Рада начнет заседание с "часа вопросов к Кабинету Министров" относительно отдельных вопросов жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения, затем прозвучат депутатские запросы, а после этого комиссия выступит с отчетом по деятельности "Ливелы".

Кроме этого, парламент примет решения по ряду законопроектов, которые не успел рассмотреть на заседании 17 ноября.

Среди них, в частности, законопроект №9444, которым предлагается разрешить не использовать украинское сырье для объектов возобновляемой электроэнергии, начавших строиться до 2012 года, № 8641 о сокращении срока уведомления потребителей об изменении тарифов на жилкомуслуги с 30 до 15 дней до их введения.

Также в повестке дня предложенные Кабмином проект новой редакции закона "О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом" (№8531), проект, позволяющий газопоставляющим компаниям ограничивать подачу газа предприятиям-должникам (№9374).