Все публикацииПолитика

Роман Ландик обвинил во всем Ефремова

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик называет свое дело политической интригой и связывает ее с главой фракции Партии регионов в парламенте, председателем Луганской облорганизации ПР Александром Ефремовым.

Роман Ландик обвинил во всем Ефремова
Фото: pics.livejournal.com

«Вы спрашиваете, кто это сделал? Все прекрасно знаете, это знает вся страна… Или вы не знаете, кто народный депутат из Луганска или кто у нас пятый человек в стране по рангу власти… Если это спрашивают журналисты Луганска, кто это сделал, то я его не понимаю, потому что мы все в одном городе и мы все знаем – Ефремов. И знаем до этого работу, и знаем его дальнейшую работу», - заявил Ландик в ходе судебного заседания Ленинского райсуда Луганска.

При этом Ландик заявил, что его пытались отравить и хорошо, что он еще жив. «Я вас скажу дальше, это еще хорошо, что я жив, а не там, где Кушнарев. Ведь через него Ефремов прошел по своей карьере», - подчеркнул Ландик.

Роман Ландик также считает, что его дело и конфликтная история его отца Владимира Ландика с гаишниками связаны.

Подсудимый также считает, что в искажении его дела замешано и областное МВД.

Он не признает себя виновным и утверждает, что не бил Марию Коршунову. При этом Роман Ландик отмечает, что после того, как она ударила его по голове, он плохо помнит часть происходивших событий. Однако отмечает, что лишь отмахивался от нее руками и пытался задержать до приезда милиции.

Судебное заседание завершилось, следующее назначено на понедельник.

Как известно, ранее во время предварительного слушания дела Романа Ландика в Ленинском райсуде Луганска, его адвокаты и защитник Марии Коршуновой предлагали суду изменить подсудимому меру пресечения с нахождения в СИЗО на подписку о невыезде. Однако суд это ходатайство не удовлетворил.

Адвокаты Романа Ландика продолжают настаивать, что он не виновен, а во время драки с Марией Коршуновой в ресторане он ее ударил в целях самообороны после того, как та нанесла ему удар первой. Кроме того защита Ландика поставила под сомнение подлинность записи камер видеонаблюдения, на которых виден инцидент Романа с Марией.

Фото: ostro.org

Фото: ostro.org

Потерпевшая Мария Коршунова (слева)
Фото: ostro.org
Потерпевшая Мария Коршунова (слева)
Фото: ostro.org