Все публикацииПолитика

СБУ завела дело по факту угрозы теракта в Донецке на основании комментариев на сайте

Служба безопасности Украины 16 ноября возбудила уголовное дело по факту угрозы совершения теракта в Донецке.

СБУ завела дело по факту угрозы теракта в Донецке на основании комментариев на сайте

В сообщении пресс-службы уточняется, что дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.258 Уголовного кодекса (террористический акт).

Для осуществления оперативно-розыскных операций создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники подразделений управлений СБУ и МВД в Донецкой области.

Заместитель прокурора Донецкой области Евгений Максаков на брифинге заявил, что в связи с угрозой взрывов в Донецкой области усилены меры безопасности.

По словам прокурора, оперативные подразделения СБУ и МВД работают в усиленном режиме.

Он также добавил, что в местах массового скопления людей будет проверена техническая исправность средств видеонаблюдения.

Также Максаков подчеркнул, что угроза взрывов в Донецкой области была оставлена неизвестным на сайте "Комментарии".

"Происшествие сопровождалось анонимной запиской, где открыто высказывались угрозы о серии взрывов. 16 ноября на одном из сайтов неизвестный опубликовал сообщение, где речь шла о том, что в ближайшее время готовятся взрывы на территории Донецкого региона", - добавил он.

Заместитель прокурора подчеркнул, что сейчас выясняется, откуда неизвестными были оставлены угрозы на сайте.

Прокуратура рассматривает максимальное количество версий.

Напомним, прокуратура Днепропетровской области 16 ноября возбудила уголовное дело по ч.3 ст.258 (террористический акт, повлекший гибель человека) по факту гибели человека из-за взрыва урны в Днепропетровске.

Позже на сайте "Комментариев" появилось следующее сообщение: "Мы организовали взрывы в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Наши требования есть у СБУ, МВД и прокуратуры. Нас игнорируют. Сегодня пролилась первая кровь - она на совести властей. В соседней урне в синем пакете письмо - если его не нашли, то поищите в урне на другой стороне проспекта: там - невзорвавшаяся бомба… Ждем реакции до 21.11. Условия, согласно письму из Запорожья. Мы не подставные террористы из Макеевки, которым нашли деньги за несколько часов, но следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся, пока не выполнят наши требования. Нам нечего терять".