Все публикацииПолитика

Мищенко: выходец из Донецка Темкижев на 99,9% станет главой ВАСУ

Нардеп от БЮТ, глава парламентского комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко уверен, что назначенный в четверг судьей Высшего административного суда Игорь Темкижев станет председателем этого суда.

Мищенко: выходец из Донецка Темкижев на 99,9% станет главой ВАСУ
Игорь Темкижев
Фото: sug.kiev.ua

По его мнению, избрание его судьей Высшего админсуда в четверг связано с желанием власти назначить его председателем.

"99,9% - это назначение (председателем суда)", - сказал Мищенко.

По его мнению, Темкижев - это специально подобранная кандидатура, и депутат не видит конкурентов для нового судьи на должность председателя Высшего админсуда.

"В нашем случае конкурентов не может быть", - сказал он.

Мищенко спрогнозировал, что именно эта кандидатура будет поддержана Высшим советом юстиции.

Президент придерживается четкого и последовательного принципа в кадровой политике - это люди, которые должны родиться в Донецкой области, работать или пройти проверку “школой Донецкой области”, они должны быть, если хотите, людьми “семьи”, и только затем, независимо от их возраста и уровня образования, смогут занять должности— заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко

С декабря 2010 года Темкижев занимал должность председателя Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда. До этого он постоянно работал в Донецкой области: с 1992 года — в областном Арбитражном суде, а в 2002 году он был назначен заместителем главы, а позже главой Хозяйственного суда Донецкой области, и этот пост он занимал до перевода в Днепропетровск.

Напомним, должность председателя Высшего админсуда стала вакантной после того, как его главу Александра Пасенюка Рада назначила судьей Конституционного Суда.