Все публикацииПолитика

ГПУ "конфиденциально" оправдается перед евродепутатами в понедельник

В понедельник, 21 ноября, в Брюсселе состоится встреча одного из высокопоставленных чиновников Генпрокуратуры с депутатами Европарламента. Предмет встречи - попытка ГПУ донести до евродепутатов свою версию происходящего по делу Юлии Тимошенко.

ГПУ "конфиденциально" оправдается перед евродепутатами в понедельник
Фото: inoforum.ru

Об этом LB.ua стало известно из собственных источников в Европарламенте.

Примечательно, что приглашение на встречу депутатам пришло с электронного адреса господина Ханса Свободы, зампреда группы прогрессивных социалистов и демократов в ЕП. Как известно, ПР официально сотрудничает с данной политсилой в Европарламенте.

По имеющейся информации, приглашение на встречу получили: Элмар Брокк, Павел Залевски, Кристиан Вигенин, Марек Сивец, Павел Коваль, Ричард Легутко, Шульц Вернер и др. Как известно, эти парламентарии курируют вопросы сотрудничества с Украиной.

Если Тимошенко не выпустят, ассоциации Украины с ЕС не будет — Марио Давид, депутат Европарламента

"Во время встречи представитель ГПУ даст полную, но конфиденциальную, информацию относительно продолжающихся производств против бывших высокопоставленных членов правительства Украины. После брифинга европарламентарии смогут задать все интересующих их вопросы", - отмечается в приглашении.

В тексте, полученном евродепутатами также подчеркивается, что инициатива диалога с евродепутатами принадлежит украинской стороне.

Напомним, именно дело Юлии Тимошенко, приговоренной к семи годам лишения свободы, является главным камнем преткновения при подписании Соглашениия об ассоциации Украины с ЕС, о чем периодически заявляют депутаты Европарламента.