Все публикацииПолитика

Уже и во Львове чернобыльцы захватили ПФ

Около 100 представителей Львовского фонда "Дети Чернобыля Львовщины" захватили помещение регионального Пенсионного фонда и объявили акцию протеста.

Уже и во Львове чернобыльцы захватили ПФ
архивное фото
Фото: Макс Левин

Они требуют выплаты пенсий и выполнения судебных решений по их начислению, сообщает глава фонда Валентина Буренок.

По ее словам, к протестующим присоединяются представители районных организаций, а также ожидается, что присоединятся афганцы.

Участники акции протеста передали руководству регионального Управления ПФУ свои требования о выплате им пенсий в размерах, предусмотренных законодательством и в соответствии с решениями судов.

"Мы хотим получить гарантию, что будут выплачены задолженности на основании решения судов и пенсии в полном объеме. Мы готовы после сегодняшней предупредительной акции с завтрашнего дня прибегнуть к бессрочным акциям с объявлением голодовки. Мы готовы лучше голодать в помещении Пенсионного фонда, чем голодать дома, не имея денег на жизнь", - отметила Буренок.

По ее словам, в среду чернобыльцы не намерены оставаться в помещении управления ПФУ и ждут реакцию представителей власти.

В то же время Буренок проинформировала , что уже в четверг утром они придут сюда за ответом, и готовы начать бессрочную акцию протеста, к которой прибегли чернобыльцы в Харькове.

Как известно, ранее Пенсионные фонды захватывали в Донецке и Харькове. В Донецке чернобыльцы объявили голодовку.