Все публикацииПолитика

Коморовский говорил с Януковичем о Тимошенко и евроинтеграции

Президент Польши Бронислав Коморовский во время встречи 15 ноября обсудил со своим украинским коллегой Виктором Януковичем вопрос евроинтеграции Украины и дело экс-премьера Юлии Тимошенко.

Коморовский говорил с Януковичем о Тимошенко и евроинтеграции
Фото: despravda.com

Об этом Коморовский сообщил польским СМИ, комментируя встречу с Януковичем, которая состоялась 15 ноября во Вроцлаве.

В то же время представитель канцелярии Коморовского сказала УНИАН, что встреча состоялась после трехсторонней встречи президентов Польши, Украины и Германии, но не предоставила деталей встречи. Пресс-служба Президента Польши в коротком сообщении также не предоставила никакой дополнительной информации о встрече Коморовского и Януковича.

По данным польских СМИ, которым Коморовский вчера поздним вечером дал комментарии, он обсуждал с Януковичем вопрос европейской интеграции Украины и дело осужденной к семи годам заключения Тимошенко.

"Здесь нет смысла себя обманывать, есть проблемы и трудности, но также есть большие достижения. Есть согласованный договор о свободной торговле, есть декларация об ассоциации", - сказал Президент Польши, слова которого цитирует TVN24.

Он заверил, что Польша, которая надеется на парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до конца этого года, будет поддерживать Украину на пути евроинтеграции.

В то же время Коморовский напомнил, что украинская власть уголовным преследованием Тимошенко нарушает принятые на Западе стандарты.

"Процесс бывшего премьера Юлии Тимошенко воспринимается во многих государствах ЕС как сигнал, что Украина должна преодолеть трудности со стандартами, которые необходимы для сближения с западным миром", - сказал глава польского государства.

Напомним, канцелярия Президента Польши накануне вчерашнего визита Януковича сообщала лишь о запланированной трехсторонней встрече при участии Президента Германии Кристиана Вульфа, которая должна была состояться после участия глав государств в торжествах по случаю 200-летия Вроцлавского университета.