Все публикацииПолитика
Спецтема
Дело Слюсарчука

Слюсарчука доставили в суд

Около 10.00 среды конвой доставил в Галицкий суд Львова псевдоврача Андрея Слюсарчука, известного как «Доктора Пи».

Слюсарчука доставили в суд
Фото: expres.ua

Псевдоврач, которого вывели из «автозака», категорически отказался заходить в помещение суда. Он повис на руках конвоя, а ногами пытался упереться в дверь суда. Он кричал, что у него болит голова. Его голова полностью перемотана каким-то неизвестным материалом. Возможно, это сделано в рамках дополнительных мер безопасности.

По свидетельствам очевидцев, «Доктор Пи» театрально пытается изобразить из себя тяжелобольного человека.

Его разместили в комнате временного содержания, поскольку в суд еще не поступило представление от милиции, на основании которого должно начаться судебное заседание. На нем Слюсарчуку должны выбрать окончательную меру пресечения.

Напомним, Слюсарчук был задержан в Киеве в понедельник, против него возбуждено два уголовных дела - по статьям «Мошенничество» и «Подделка документов».

Как сообщалось ранее, во время своего резонансного шестинедельного расследования журналисты «Экспресса» установили, что у Андрея Слюсарчука нет никакого медицинского образования, все его медицинские дипломы - поддельные. Журналисты утверждают, что результатом деятельности псевдоврача стали увечья десятков обманутых им людей, а также - как минимум три смертельных случая.