Все публикацииПолитика

Геращенко: ПР начала открывать свои офисы в школах

Нардеп НУНС Ирина Геращенко обратилась к органам прокуратуры с просьбой проверить законность размещения приемных депутатов местного уровня от Партии регионов в помещениях школ в Николаевской области.

Геращенко: ПР начала открывать свои офисы в школах
Фото: Макс Левин

Об этом она заявила, выступая в парламенте.

Геращенко сообщила, что получила информацию о размещении приемных в школах утром в среду от представителей регионов.

"Более того, местная власть додумалась в рамках публичности разместить соответствующую информацию об этих приемных членов Партии регионов в школах на своем сайте. Жду ответа от прокуратуры и хочу посмотреть, как там эта информация будет уничтожаться на сайтах городского председателя", - заявила она.

Кроме этого, по словам депутата, информацию о размещении приемных депутатов от ПР в школах она получила и от крымских журналистов.

"После того как написали соответствующий запрос в прокуратуру, пришел ответ, что ничего подобного там нет. Но ведь есть фотографии", - подчеркнула она.

Геращенко также заявила о том, что, по ее данным, в Дарницком и Шевченковском районах Киева учителям поручено собрать информацию о родителях учеников.

В частности, собирается информация об их месте работы, а также партийной принадлежности.

Геращенко считает, что таким образом власть готовится к началу предвыборной кампании.

Напомним, глава ПР, премьер-министр Николай Азаров заявил, что Партия регионов не должна превратиться в подобие Коммунистической партии Советского Союза.