Все публикацииПолитика

​Рада расширила перечень случаев применения оружия в мирное время

Верховная Рада расширила перечень случаев применения и использования подразделениями Вооруженных Сил в мирное время оружия и боевой техники с учетом предложений Президента Виктора Януковича.

​Рада расширила перечень случаев применения оружия в мирное время

За принятие в целом законопроекта №8551 с учетом предложений Президента проголосовало 263 депутата при минимально необходимых 226.

Данный закон был принят в целом в сентябре, а позже его ветировал Президент.

Согласно ранее принятому закону, соединения, воинские части и подразделения Вооруженных Сил в соответствии с этим законом, в пределах, определенных указами Президента, которые утверждаются или одобряются Верховной Радой, могут привлекаться к осуществлению мер правового режима военного и чрезвычайного положения, борьбы с терроризмом, пиратством и так далее.

По мнению Президента, данное положение должно было быть приведено в соответствие с Конституцией, что в законопроекте отсутствовало.

Президент предложил сделать это путем закрепления в новой редакции возможности привлечения соединений, воинских частей и подразделений ВС к выполнению соответствующих задач согласно этому закону, а слова "в пределах, определенных указами Президента, которые утверждаются или одобряются Верховной Радой " исключить.

Депутаты учли предложения Президента.

Напомним, Министерство обороны намерено создать новый род войск - силы специальных операций.