Все публикацииПолитика

Мартыненко: Тимошенко и Луценко выйдут из тюрьмы после выборов

Единственная возможность прекратить все политические преследования в стране – получить 226 голосов на парламентских выборах в 2012 году.

Мартыненко: Тимошенко и Луценко выйдут из тюрьмы после выборов
Николай Мартыненко
Фото: Макс Левин

Об этом заявил председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко в эфире 5 канала.

По его словам, вопрос Тимошенко не будет решен ни сегодня, ни до Нового года.

"Только один путь у нас есть сегодня - это получить 226 голосов в парламенте против власти на выборах 2012 года. Тогда мы постепенно будем двигаться в Европу, тогда выйдут из тюрьмы и Тимошенко, и Луценко. Не то, что в оппозиции, - это у общества другого выхода нет. Иначе мы скатимся к авторитаризму", - подчеркнул Мартыненко.

Он также отметил, что оппозиция приложит максимум усилий, чтобы закон о выборах в парламент "был более-менее демократичный".

"Как оппозиция мы предложили свои компромиссные варианты решения этого вопроса, мы жестко стоим на демократических нормах избирательного процесса. Мы пошли на определенный компромисс по избирательной системе. Почему власть отказывается от пропорциональной системы? Потому что она по ней проигрывает на 100%. У власти катастрофически рушится рейтинг. Но мы сделали компромисс 300 на 50 и соответствующий документ подали в следственную комиссию", - добавил Николай Мартыненко.