Все публикацииПолитика

Тюремщики подтвердили допрос Тимошенко в камере СИЗО

Во вторник следователь главного следственного управления Налоговой встречался в Киевском СИЗО для проведения следственных действий с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Тюремщики подтвердили допрос Тимошенко в камере СИЗО
Фото: EPA/UPG

Следственные действия проводились непосредственно в камере следственного изолятора в присутствии адвоката Тимошенко Сергея Власенко, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Дочь Тимошенко Евгения Карр на свидание с матерью в Киевское СИЗО допущена не была в связи с тем, что она имела разрешение на участие в процессе от апелляционного суда г. Киева по первому уголовному делу против Тимошенко, а в это время проводились следственные действия по второму уголовному делу, на что соответствующего письменного разрешения на участие в следственных действиях она не имела. В свою очередь Карр был разъяснен порядок посещения своего подзащитного в такой ситуации, но она не дождавшись окончания работы следователей покинула Киевское СИЗО", - говорится в сообщении пенитенциарной службы.

Напомним, вчера первый заместитель начальника Налоговой — начальник главного следственного управления ведомства Анатолий Яковинец заявил, что Тимошенко отказывается общаться со следствием, а протокол о предъявлении ей обвинений подписала не она, а ее защитник Сергей Власенко.

"Она ничего не подписывает и никаких показаний не дает. Она имеет право давать показания, но не обязана это делать, - заявил Яковинец. - Допросов больше не будет. Они состоятся только в том случае, если она сама этого захочет. Я так понимаю, если она не отрицает, значит, ей нечего сказать".