Все публикацииПолитика

Адвокат: Тимошенко не могут поставить диагноз

Медики до сих пор не установили болезнь Юлии Тимошенко, завил руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко.

Адвокат: Тимошенко не могут поставить диагноз
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил во время посещения изолятора, чтобы принять участие в следственных действиях, сообщает пресс-служба БЮТ.

«На сегодняшний день болезнь Юлии Тимошенко не диагностирована, то есть медики не знают, что происходит с Тимошенко. Потому что для того, чтобы диагностировать проблемы с позвоночником, необходимо провести всю диагностику с применением медицинского оборудования. А это невозможно в условиях СИЗО», - сказал Власенко.

По его словам, защита подала в Апелляционный суд Киева несколько ходатайств о разрешении, чтобы Тимошенко «вывезли в любое медицинское учреждение на выбор суда для того, чтобы провести профессиональную и качественную диагностику».

«Пока нам в этом отказывают без всяких объяснений, без всяких причин», - сказал Власенко.

Он также сообщил, что десятый день Юлия Тимошенко не встает с постели, а единственная медицинская помощь, которая ей оказывается - это уколы обезболивающего дважды в день.

Напомним, о резком ухудшении здоровья Тимошенко заявила около месяца назад. В начале ноября Власенко сообщил, что у Тимошенко обострились боли в спине, и она не может передвигаться без посторонней помощи.

В пресс-службе Государственной пенитенциарной службы 5 ноября заявили, что Юлия Тимошенко по собственной неосторожности во время утренней прогулки спровоцировала обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника, что повлекло нарушение функции ходьбы.

Комиссия Минздрава, обследовавшая экс-премьера 10 ноября, так и не установила окончательный диагноз. "Одна из рекомендаций — это постельный режим", - сообщил член комиссии Александр Бурьянов.

"Комиссия не может прийти к единому выводу — это межпозвоночная грыжа или невралгия — без снимков, сделанных в определенных клинических условиях", - заявила в субботу в эфире радио "Свобода" дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр.