Все публикацииПолитика

В КГГА не знают, кто стоит за забором возле Рады

КГГА не давала разрешение на сооружение забора вокруг Верховной Рады.

В КГГА не знают, кто стоит за забором возле Рады
Фото: glavcom.ua

Об этом сказал депутат от фракции "Наша Украина-Народная Самооборона" Кирилл Куликов.

Он подчеркнул, что обратился в Киевсовет с депутатским обращением, где попросил предоставить информацию об основаниях инициаторов исполнителей работ по установлению забора вокруг здания парламента.

"В полученном ответе на депутатское обращение четко указывается, что Главное управления контроля за благоустройством разрешение на временное сооружение забора на улице Грушевского не выдавало", - отметил депутат.

Более того, депутат сообщил, КГГА разрешение на исполнение работ по восстановлению забора после акций протеста также не выдавала.

В связи с этим Куликов возмутился, по какому поводу спикер Владимир Литвин делает заявления, что парламент не имеет никакого отношения к сооружению забора и искать инициаторов этой постройки стоит в КГГА.

«Если окажется, что разрешение на постройку забора было подписано спикером, а без него подобной постройки не может быть — это будет грубым нарушением и регламента парламента, поскольку спикер не имеет права решать устанавливать забор вокруг Верховной Рады Украины», - подытожил он.

Напомним, спикер Владимир Литвин настаивает, что Верховная Рада не причастна к установке и восстановлению забора, ограждающего ее здание.