Все публикацииПолитика

​Президенты Польши и Германии надеются увидеть Януковича

Президенты Польши и Германии надеются на встречу со своим украинским коллегой Виктором Януковичем во вторник на торжествах по поводу 200-летия Вроцлавского университета.

​Президенты Польши и Германии надеются увидеть Януковича
Фото: despravda.com

«Надеюсь, что господин президент Янукович появится и сможет приземлиться в аэропорту во Вроцлаве. Возможно, этот туман спадет», — сказал польский президент Бронислав Коморовский, приветствуя преподавательский состав Вроцлавского университета во вторник.Напомним, сегодня утром самолет главы украинского государства не смог вылететь из аэропорта из-за сильного тумана в Вроцлаве. Позже кортеж Президента вернулся на Банковую, в пресс-служба подтвердила, что по состоянию на 12:00 по киевскому времени Янукович продолжает оставаться в стране.

Коморовский также выразил сожаление в связи с тем, что торжества проходят без участия его украинского коллеги, «поскольку это событие сегодня важно для трех стран, которые объединяют это место».

В свою очередь, федеральный президент Германии Кристиан Вульф выразил уверенность, что встреча с украинским президентом состоится.

В свою очередь посол Украины в Польше Маркиян Мальский зачитал приветствие украинского президента, которое Янукович передал прямо «с борта самолета», ожидая вылета из Киева.