Все публикацииПолитика

Рыбаки приняли в кооператив Президента Януковича, чтобы он помог с рейдерскими захватами

Рыбаки из поселка Затока Белгород-Днестровского района Одесской области приняли в члены своего кооператива "Затокский рыбак" Президента Украины Виктора Януковича.

Рыбаки приняли в кооператив Президента Януковича, чтобы он помог с рейдерскими захватами
Фото: www.president.gov.ua

Соответствующее обращение на имя В. Януковича прислали в редакцию ИА "МОСТ-Одесса" сами рыбаки.

"Надеемся, что Вы поймете нас и наши мотивы, подтолкнувшие нас к расширению и укреплению состава кооператива именно таким образом. Наш кооператив создан в 2009 году. В настоящее время в его составе находятся 15 затокских рыбаков-любителей. В случае, если Вы одобрите наше решение, то станете единственным членом кооператива, не являющимся жителем пгт. Затока. В дальнейшем мы планируем расширить наш состав достойными людьми. В 2009 и 2011 годах сессия Затокского поселкового совета принимала решения о выделении земельного участка для размещения нашего кооператива на берегу Днестровского лимана, где члены кооператива хранят лодки, и в водах которого рыбачат всю жизнь. 

Как только кооператив приступил к оформлению землеотвода, начались многочисленные проверки одесских областных структур, инициированные частными лицами и фирмами, претендующими на данную землю, и подкрепленные мощными административными и правоохранительными рычагами. 

В итоге, не в силах адекватно противостоять организованному на нас давлению, мы осознали необходимость усилить состав кооператива новыми влиятельными и авторитетными людьми. Учитывая то, что на двух последних президентских выборах жители Затоки голосовали за Вас (77% - на выборах 2010 года), мы решили не нарушать этой традиции: кому, как не Вам - гаранту Конституции - быть той вдохновляющей силой, способной сплотить нас в борьбе за справедливость! Мы с Вами - одна команда!", - сказано в обращении к Президенту.

Также рыбаки предлагают Виктору Януковичу выбрать место для своего лодочного гаража (4 на 6 метров).

Кроме Виктора Януковича рыбаки обратились к Затокскому поселковому голове с требованием создать комиссию поссовета и четко

зафиксировать факты нарушений земельного и экологического законодательства со стороны "рейдеров", обоснованно обратиться за помощью в местные, областные и центральные правоохранительные и контролирующие органы, осветить эти факты в прессе, на телевидении, в интернете. Обсудить сложившуюся ситуацию на ближайшей сессии поссовета и принять обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу.