Все публикацииПолитика

МВД приказали не перекрывать дороги для кортежей Литвина и Азарова

Председатель парламента Владимир Литвин заявляет, что МВД было дано поручение не перекрывать дороги для проезда кортежей спикера и премьер-министра.

МВД приказали не перекрывать дороги для кортежей Литвина и Азарова
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал журналистам.

"Я ответственно заявляю, что дано поручение министру внутренних дел о том, чтобы не перекрывать дорогу, не регулировать движение, когда проезжает председатель Верховной Рады и премьер-министр Украины", - сказал он.

Спикер отметил, что данное поручение противоречит закону, который предусматривает соответствующее регулирование движения, но он относится к нему с пониманием.

"Лично я воспринимаю это с пониманием, так как иногда сажусь на выходных за руль и знаю, что такое двигаться, особенно по окружной дороге, когда выезжаешь на Житомир, и понимаю людей, которые находятся в статусе водителя", - сказал Литвин.

Спикер не сообщил, кто и когда дал это поручение МВД.

Напомним, в начале октября в Интернете было распространено видео, на котором видно, как представители сопровождения высшего должностного лица отламывали зеркала у машин, которые препятствовали движению автомобиля чиновника. Позже оказалось, что это был кортеж Литвина.