Все публикацииПолитика

Рада в пятницу заслушает Анищенко о здоровье Тимошенко и Близнюка о ЖКХ

В рамках "часа вопросов к Кабинету Министров" в пятницу, 18 ноября, Верховная Рада заслушает информацию Минздрава о здоровье Юлии Тимошенко, а также отчет МинЖКХ о начале отопительного сезона и состоянии жилищно-коммунального хозяйства.

Рада в пятницу заслушает Анищенко о здоровье Тимошенко и Близнюка о ЖКХ
Фото: Макс Левин

Об этом на заседании согласительного совета Рады сказал ее председатель Владимир Литвин.

Во время заседания согласительного совета поступило 3 предложения относительно тематики "часа вопроса к Кабмину".

В частности, председатель фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Николай Мартыненко предложил заслушать министра иностранных дел Константина Грищенко по соглашению о создании зоны свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств.

Первый заместитель председателя фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" Андрей Кожемякин в свою очередь предложил заслушать министра здравоохранения Александр Анищенко по работе комиссии Минздрава, которая обследует Тимошенко, а также по состоянию ее здоровья.

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов внес предложение о заслушивании информации профильного министра Анатолия Близнюка по состоянию дел в ЖКХ.

В результате дискуссии Мартыненко снял свое предложение, взяв обещание с Ефремова, что в результате создания зоны свободной торговли СНГ Украина не сделает России уступок, подобных продлению пребывания Черноморского флота Росси на территории Украины на 25 лет.

Спикер отметил, что в рамках "часа вопроса к Кабмину" 15 минут на вопросы депутатов будет отвечать Анищенко, еще 15 - Близнюк, а остальные 30 минут парламентарии могут задать вопросы любому из членов правительства.