Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко не встает с постели уже 10 дней

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что уже 10 дней у его подзащитной нет возможности подняться с кровати.

Власенко: Тимошенко не встает с постели уже 10 дней
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил журналистам.

"У Юлии Тимошенко на протяжении 10 дней нет возможности подняться с кровати", - сказал Власенко. Он раскритиковал работу следователей налоговой милиции, которые, несмотря на тяжелое состояние экс-премьера, продолжают проводить следственные действия в СИЗО.

"Я не понимаю, зачем было в прошлые четверг и пятницу проводить следственные действия с Тимошенко, если она не имеет возможности даже встать с кровати. Я оцениваю это как злоупотребление тем положением, в котором сейчас находится Юлия Тимошенко", - отметил адвокат.

По мнению Власенко, если бы экс-премьер находилась на свободе, то следователи не решились бы проводить допросы. Также Власенко сообщил, что попробует в понедельник посетить свою подзащитную в следственном изоляторе.

"Но я не уверен, что состояние здоровья Тимошенко это позволит", - сказал он.

Тимошенко находится за решеткой уже больше 100 дней.

Напомним, о резком ухудшении здоровья Тимошенко заявила около месяца назад. В начале ноября Власенко сообщил, что у Тимошенко обострились боли в спине, и она не может передвигаться без посторонней помощи.

В пресс-службе Государственной пенитенциарной службы 5 ноября заявили, что Юлия Тимошенко по собственной неосторожности во время утренней прогулки спровоцировала обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника, что повлекло нарушение функции ходьбы.

Комиссия Минздрава, обследовавшая экс-премьера 10 ноября, так и не установила окончательный диагноз. "Одна из рекомендаций — это постельный режим", - сообщил член комиссии Александр Бурьянов.

"Комиссия не может прийти к единому выводу — это межпозвоночная грыжа или невралгия — без снимков, сделанных в определенных клинических условиях", - заявила в субботу в эфире радио "Свобода" дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр.