Все публикацииПолитика

Адвокаты Тимошенко обжаловали дело о попытке хищения $400 млн

Адвокаты экс-премьера Юлии Тимошенко обжаловали в Шевченковском райсуде Киева постановление СБУ о возбуждении уголовного дела против нее по подозрению в покушении на хищение из госбюджета 405,5 млн долларов.

Адвокаты Тимошенко обжаловали дело о попытке хищения $400 млн
Фото: Макс Левин

Об этом журналистам защитник Тимошенко нардеп Сергей Власенко.

"Сегодня защита Тимошенко обжаловала постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела по так называемому делу относительно государственных гарантий. Сегодня мы зарегистрировали эту жалобу в канцелярии Шевченковского районного суда", - сказал политик.

Он подчеркнул, что жалоба основывается на том, что в материалах о возбуждении дела, которые изучала защита, нет никаких данных, которые свидетельствовали бы о совершении Тимошенко какого-либо преступления.

"Те документы, которыми следствие обосновывает якобы причастность Тимошенко к этим делам, не имеют к Тимошенко никакого отношения", - сказал депутат.

Он выразил надежду, что данная жалоба будет рассмотрена в кратчайшие сроки.

Напомним, 12 октября Служба безопасности Украины возбудила дело против Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко по подозрению в покушении на хищение 0,4 млрд долларов.