Все публикацииПолитикаЖизнь

Днепропетровская область первой подписала соглашение с Нацагентством по вопросам госслужбы

Днепропетровская область первой подписала рамочное соглашение с Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы. До конца года данные договора будут заключены со всем регионами Украины.

Днепропетровская область первой подписала соглашение с Нацагентством по вопросам госслужбы

Об этом заявил председатель Национального агентства Украины по вопросам госслужбы Вячеслав Толкованов на заседании рабочей группы, на котором был принят План реализации Рамочного Соглашения о сотрудничестве между Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы, Днепропетровской областной государственной администрацией и Днепропетровским областным советом.

"Мы очень благодарны руководству Днепропетровской области за инициативу подготовки рамочного соглашения (о сотрудничестве между Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы, Днепропетровской областной государственной администрацией и Днепропетровским областным советом), так как этот опыт сейчас внедряется и распространяется на другие регионы. До конца года данные договора будут заключены со всем регионами Украины, и под каждый из них будет прописан конкретный план мероприятий, так как реализация реформ требует наличия специализированных кадров. С Днепропетровской областью мы первыми подписали подобное соглашение. Сейчас мы будем отрабатывать план проведения мероприятий. Одно из ключевых направлений - это разработка профилей компетентности для должностей областной администрации и совета. Это очень важный вопрос и на прямую касается реализации ЗУ «О государственной службе». Верховная Рада, на следующей неделе должна рассмотреть данный закон во втором чтении», - сказал он.

Как сообщалось ранее, глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул провел первое заседание рабочей группы, на котором был принят План реализации Рамочного Соглашения о сотрудничестве между Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы, Днепропетровской областной государственной администрацией и Днепропетровским областным советом.