Все публикацииПолитика

Герман знает, что в стране очень много украинских песен

Советник Президента считает надуманной проблему отсутствия необходимого количества национального аудиовизуального продукта для наполнения эфира.

Герман знает, что в стране очень много украинских песен
Фото: Макс Левин

Об этом Анна Герман сообщила в интервью украинской службе Британской телерадиовещательной корпорации.

"Я знаю, что защитники закона говорят, что из-за действующего ныне закона в сутки не хватает украинской продукции. Но я знаю, столько украинских песен и столько их записано украинским производителем. Если бы кто-то хотел их транслировать в эфире, то одних бы суток не хватило. Поэтому я считаю, что такая проблема надуманная", -заявила Герман.

По ее словам, при рассмотрении возможности подписания закона о сокращении квоты национального аудиовизуального продукта с 50% до 25% в эфире телерадиокомпаний Президент Виктор Янукович будет принимать решение, учитывая национальные интересы.

"Из слов Президента можно сделать вывод, что у нас нет оснований для какого-либо беспокойства относительно каких-то неполезных для украинского продукта шагов", -заявила Герман.

При этом, полагает она, в первую очередь необходимо думать о создании условий для украинского производителя, чтобы радиостанциям и телеканалам не приходилось забивать эфир иностранной продукцией.

"И не ограничение применять для чьей-либо культурной продукции, а создавать условия для конкуренции",- отметила советник Президента.

Она также сообщила, что фракция Партии регионов при голосовании за указанный закон принимала самостоятельное решение, несмотря на то, что Администрация Президента была против его принятия. Такой мини-конфликт Герман считает свидетельством демократической обстановки в стране.

Напомним, 3 ноября Верховная Рада сократила квоту национального аудиовизуального продукта с 50% до25% в эфире телерадиокомпаний. Вчера Президент заявил, что закон о квоте украинских произведений в эфире будет доработан.