Все публикацииПолитика

Азаров о жемчужных ваннах: "кто-то может сказать, что это излишество?"

Премьер Николай Азаров обвинил СМИ в попытках создать впечатление, что в трудные времена власть покупает предметы роскоши.

Азаров о жемчужных ваннах: "кто-то может сказать, что это излишество?"
Фото: Макс Левин

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Во время посещения предприятия "Дарница" одна журналистка у меня спросила: "Как Вы отреагируете на то, что МВД закупило для себя дорогие ванны-джакузи? Я сразу не понял, о чем шла речь, и пообещал разобраться", - написал Азаров.

"Оказалось, что в системе МВД есть госпитали, реабилитационные центры, где проходят лечение и восстанавливаются иногда после ранений наши милиционеры. И речь шла о закупке медоборудования для этих центров и госпиталей, таком, как подводный гидромассаж, аппарат искусственной вентиляции легких, оборудование для операционной, ванны, в которых можно принимать "жемчужные ванны". Кто-то может сказать, что это излишество? Что меня удивило в этой ситуации? Что корреспондент наверняка знала, что конкретно закупало это министерство. Ведь эта информация не является тайной, она размещена на сайте государственных закупок", - отметил Азаров.

По его мнению, корреспондента не интересовал его ответ.

"Надо было задать вопрос, и именно этот вопрос показать в каком-то репортаже. Задумаемся, для чего это делается? Пытаются у людей создать впечатление, что в эти трудные времена власть для себя покупает золотые унитазы, ванны-джакузи и т.д.?" - возмутился Азаров.

Премьер также заверил, что Госказначейство жестко контролирует расходы всех государственных организаций. И за это время ни одно министерство, ведомство не закупили ни дорогих машин, ни дорогой мебели.

"Эта правда не интересна тем, кто хотел бы создать у наших людей другую мысль", - сказал премьер.

Напомним, в пятницу Азаров пообещал, что разберется с информацией о государственных закупках дорогостоящего медоборудования для МВД.