Все публикацииПолитика
Спецтема
Киев - 2025

Попов хочет дело против обидчиков капеллы Ревуцкого

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов считает, что против людей, пытавшихся выселить из помещения издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» и капеллу им. Л. Ревуцкого, необходимо возбудить уголовное дело.

Попов хочет дело против обидчиков капеллы Ревуцкого
Фото: http://kmv.gov.ua

Об этом он заявил во время заседания Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины, сообщает пресс-служба КГГА.

По словам Попова, город подал соответствующие документы в правоохранительные органы. Он выразил убеждение, что после завершения следствия дело будет передано в суд.

Также он сказал, что два месяца назад была осуществлена первая попытка выселить из помещения издательство и капеллу. Силами городской госадминистрации эту попытку удалось нейтрализовать, но, по словам председателя КГГА, тогда не было возбуждено уголовное дело.

«Сегодня я этот вопрос держу на контроле. Убежден, он будет решен в интересах киевлян. Думаю, эта ситуация станет поучительным примером для тех, кто ставит свои интересы выше интересов общества», – сказал Попов.

Напомним, ранее глава КГГА отметил, что действующее законодательство фактически устраняет городскую власть от участия в процессах строительства, что ограничивает возможности города предупреждать такие действия, и выступил за предоставление Киеву соответствующих полномочий.

8 ноября владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» Иван Малкович заявил о рейдерской атаке на помещения издательства в центре Киева, на ул. Бассейная 1/2. По этому адресу расположены Государственная академическая мужская хоровая капелла Украины им. Ревуцкого и издательство.

В пятницу Президент Виктор Янукович назвал вопиющим этот случай.