Все публикацииПолитика

Новый глава ФПУ настроен на диалог с властью

Новоизбранный председатель Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик считает своей первоочередной задачей наладить диалог с властью.

Новый глава ФПУ настроен на диалог с властью

Об этом он сказал на заседании совета ФПУ в Киеве.

"Мы должны сделать все, чтобы ФПУ вышла из сложившейся ситуации. В первую очередь необходимо возобновить социальный диалог с представителями власти", - считает Кулик.

Кроме того, новоназначенный председатель ФПУ отметил, что у федерации на данный момент есть возможность уладить все вопросы относительно ее имущества.

"Сегодня есть возможности эти процессы остановить. Нужно найти правду и разобраться - это имущество государственное, профсоюзов или государственное в управлении профсоюзов", - сказал Кулик.

Еще одним важным вопросом, который необходимо решать, он назвал необходимость единства региональных и отраслевых объединений.

Напомним, в пятницу совет ФПУ назначил Кулика председателем.

7 ноября председатель ФПУ Василий Хара подал в отставку. Он объяснил свое решение невозможностью дальнейшей работы с руководителями членских организаций ФПУ среднего и высшего звеньев, обвинил их в предательстве интересов членов профсоюзов с целью сохранить за собой должности и в расходовании в личных целях членских взносов.