Все публикацииПолитика

​Азаров пообещал: больница будущего будет достроена

Премьер-министр Николай Азаров считает, что "Детская больница будущего" должна быть построена.

​Азаров пообещал: больница будущего будет достроена
Фото: yes-ukraine.org

Об этом он сказал журналистам во время посещения фармацевтического завода "Дарница" в Киеве.

"Проблема эта есть, определенные деньги собраны, и, безусловно, мы сделаем все, чтобы эти деньги не были "разбазарены", а больница была построена. В планах вот сегодня у нас пока нет четкого представления, каким образом мы будем реализовывать этот проект. Я запланирую себе специально рассмотрение этого вопроса, и, я думаю, решение найдем", - сказал Азаров.

Также Премьер подчеркнул, что вокруг данного проекта уже долгое время длятся дискуссии, вместо которых нужно начинать действовать.

"Сколько болтают уже? Лет 5 болтают? А я уже многократно говорил, что не болтать надо, а надо рассмотреть вопрос, принять решение и чтобы это решение было исполнено. Если мы такое решение примем, то эта больница будет за год построена", - заявил Азаров.

При этом премьер подчеркнул, что на 2012 год разработана и будет реализовываться серьезная программа модернизации и строительства новых больниц.

Как известно, Фонд "Украина 3000" начал акцию по привлечению 120 млн долларов на строительство "Детской больницы будущего" еще в сентябре 2006 год. Председателем наблюдательного совета фонда "Украина 3000" является жена бывшего Президента Виктора Ющенко Катерина.

Напомним, народные депутаты от НУ-НС Геннадий Москаль и Кирилл Куликов заявили, что фонд "Детская больница будущего" за четыре года собрал более 143 млн гривен, потратил 71 млн, так ничего и не построив.

Ранее, председатель правления фонда "Украина 3000" Александр Максимчук заявил, что "Детская больница будущего" является государственным проектом, поэтому без поддержки государства построить ее невозможно.

В то же время председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева сказала, что государство не будет достраивать "Больницу будущего".