Все публикацииПолитика

Янукович договорился с Сербией о ЗСТ

Украина и Сербия начинают процедуру по созданию зоны свободной торговли между двумя странами.

Янукович договорился с Сербией о ЗСТ
Фото: www.president.gov.ua

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, комментируя двусторонние переговоры с сербским коллегой.

"Мы также договорились, что мы начинаем процедуру по подготовке соглашения о создании зоны свободной торговли между нашими странами", - сказал Янукович.

Президент Украины отметил, что в ходе переговоров стороны уделили большое внимание вопросам экономического сотрудничества.

В частности, по словам Януковича, ключевыми задачами такого сотрудничества могут стать "приватизационные процессы", как на территории Сербии, так и Украины.

Он также отметил, что активизации экономического сотрудничества будут способствовать ежегодные украинско-сербские бизнес-форумы, о проведении которых договорились президенты во время переговоров.

Янукович считает, что активизация двусторонних отношений также будет способствовать вступлению в действие в ближайшее время соглашения между правительствами двух стран о либерализации визового режима между Украиной и Сербией. 

Напомним, 18 октября в Санкт-Петербурге главы правительств 8 стран СНГ согласовали и подписали договор о зоне свободной торговли. Азербайджан, Узбекистан и Туркменистан договор не подписали, они будут изучать возможность присоединиться к договору до конца этого года.