Все публикацииПолитика

​Арьев: Янукович больше не доверяет олигархическим группам

Президент Виктор Янукович очертил сферу интересов своей семьи, поставив во главе Министерства внутренних дел, Государственной налоговой администрации Украины и Нацбанка приближенных к себе людей.

​Арьев: Янукович больше не доверяет олигархическим группам

Об этом заявил народный депутат из фракции НУНС в парламенте, член комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Владимир Арьев.

«Важный вывод из кадровых перестановок - Янукович больше не доверяет группам влияния: и Захарченко, и Клименко представляют собой приближенных президента. Янукович показывает, что ключевые вещи для его семьи - это охрана (МВД), бухгалтерия (Нацбанк) и контроль (ГНАУ) поступлений в кассу», - отметил политик, комментируя назначение главы МВД и ГНАУ.

По его мнению, последние кадровые перестановки - «это серьезный сигнал группе Хорошковского».

«Ему на полном серьезе прочили должность главы спасенного ведомства на базе налоговой и таможни. Но, как оказалось, президент просто перестал доверять людям, которые входят в определенные олигархические группы», - отметил нардеп.

При этом Арьве добавил, что Янукович, очевидно, ставит на ключевые позиции исключительно тех людей, которые будут четко выполнять все указания семьи.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович предложил кандидатуру экс-министра Анатолия Могилева на пост премьер-министра Крыма, назначил экс-главу ГНАУ Виталия Захарченко министром внутренних дел, а Александра Клименко – главой ГНАУ. В конце декабря 2010 года Янукович назначил на должность Главы Нацбанка - Сергея Арбузова.