Все публикацииПолитика

Кировоградские власти засекретили данные о размещении торговых точек

Кировоградская городская власть отказала изданию "Весь Кировоград" в предоставлении информации относительно разрешительных документов на землю, что грубым образом противоречит закону "О доступе к публичной информации".

Кировоградские власти засекретили данные о размещении торговых точек
Фото: Макс Левин

Об этом пишет издание.

Свое обращение к городскому голове Александру Саинсусу журналисты подготовили в связи с обращением в редакцию граждан, которые жаловались на действия депутатов Горсовета, выдавшие разрешение на размещение торгового сооружения на месте, уже отданном под строительство ранее.

В ответе горсовета, подписанном первым заместителем Кировоградского городского головы Василием Дзядухом, журналистам отказали в предоставлении информации, что является прямым нарушением Закона Украины "О доступе к публичной информации".

Согласно сведениям, полученным от работников Градостроительства и архитектуры разрешительных документов пока не, причем в данным момент их изготавливают в срочном порядке.

В связи с этим, представители СМИ обратились к прокурору города Кировограда Светлане Клюкин с просьбой разобраться в неоднозначной ситуации, возникшей вокруг земли.