Все публикацииПолитика

Против Луценко не готовится новое уголовное дело - ГПУ

После сегодняшнего судебного заседания по делу против Юрия Луценко государственный обвинитель Виктор Клименко сообщил представителям СМИ, что у него нет подтвержденной информации о якобы возбуждении еще одного уголовного дела относительно подсудимого.

Против Луценко не готовится новое уголовное дело - ГПУ
Фото: 1tv.com.ua

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В моем производстве ни материалов, ни уголовных дел относительно Юрия Луценко, кроме этого дела, нет, а комментировать слухи я не имею возможности", - подчеркнул Клименко.

Он также заявил, что пока по делу продолжается судебное следствие, он не может давать какие-то оценки показаниям свидетелей, предоставленным на данном этапе, и добавил, что на сегодня не видит оснований для отказов от обвинения. "Я поддерживаю обвинение по уголовному делу, и на данное время по этому делу продолжается судебное следствие... Каким образом те же показания будет оценивать суд, я не знаю... Это вопрос оценки, которая будет делаться на соответствующей стадии. На сегодня я не вижу оснований для отказов от обвинения", - отметил прокурор Клименко.

Адвокат подсудимого Игорь Фомин также проинформировал СМИ, что ему неизвестно о возбуждении какого-то нового уголовного дела относительно Луценко.

Напомним, накануне, 9 ноября, жена подсудимого Ирина Луценко заявила, что против ее мужа готовится еще одно уголовное дело.