Все публикацииПолитика

Могилев встретился с Джемилевым

Глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев провел встречу с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

Могилев встретился с Джемилевым
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает информационное управление Совмина Крыма.

В ходе встречи Могилев отметил, что «Крым многонационален и стабильность на полуострове во многом зависит от межнационального согласия».

«Наша задача ее укрепить, а сделать это можно в открытом и конструктивном диалоге», — указал он.

В свою очередь Джемилев изложил позицию Меджлиса по ряду проблем, включая вопросы межконфессиональных отношений и наделения жителей Крыма земельными участками. Также он коснулся вопросов, требующих решения на государственном уровне, в том числе проекта государственного бюджета на 2012 год в части объема средств, которые планируется направить на возвращение и обустройство репатриантов.

Кроме того, были обсуждены вопросы межнациональных отношений в Крыму.

В завершении встречи стороны поддержали продолжение диалога власти с представителями всех политических сил и общественных организаций.

Напомним, у Могилева остаются напряженными отношения с крымскими татарами, после того как во время руководства им крымской милицией в ноябре 2007-го года на плато горы Ай-Петри около тысячи бойцов спецподразделения "Беркут" снесли "самострои" крымскотатарских бизнесменов, которые заявляли, что власти мешает узакониванию их бизнеса.

В январе 2008 года Могилев в своей статьи в газете "Крымская правда" назвал крымских татар пособниками Гитлера и косвенно оправдал их депортацию из Крыма в мае 1944 года.