Все публикацииПолитика

Бойко: Украина и Россия продолжают технически оформлять газовые договоренности

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко не сообщил подробностей вчерашних переговоров с главой "Газпрома" Алексеем Миллером в ходе визита того в Киев.

Бойко: Украина и Россия продолжают технически оформлять газовые договоренности
Фото: Макс Левин

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос журналистов, о чем шла речь в ходе его вчерашней встречи с главой Газпрома и достигнуты ли какие-либо договоренности газовому вопросу, Бойко сказал: "У нас постоянно идут консультации и переговоры с нашими российскими коллегами. Основа для этих переговоров была заложена на встрече руководителей наших стран в Завидово (РФ), и в рамках принципиальных договоренностей, которые были там достигнуты, мы проводим с нашими коллегами их практическую реализацию".

Бойко отметил, что диалог идет конструктивный и продуктивный, и договорные стороны движутся в соответствии с графиком, утвержденным президентами двух стран. Бойко также подчеркнул, что переговоры идут "по самому широкому кругу вопросов энергетического сектора".

Отвечая на вопрос, планируется ли не только внести изменения в контракт по покупке газа, но и зафиксировать минимальный объем транзита российского газа по территории Украины, Бойко отметил: "По всем принципиальным вопросам, которые обсуждались, мы проводим техническое оформление реализации этих договоренностей".

Напомним, вчера Миллер побывал в Киеве, где провел встречу с руководством Минэнерго и президентом Украины Виктором Януковичем.