Все публикацииПолитика

ВАСУ отказал Яценюку в отмене пенсионной реформы

Высший административный суд Украины отказался признать противоправными действия Верховной Рады по изъятию из закона о реформировании пенсионной системы положения о повышении пенсий 10 миллионам украинцев.

ВАСУ отказал Яценюку в отмене пенсионной реформы

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Фронт змин".

Суд отказал в удовлетворении иска Арсения Яценюка, который требовал признать противоправным переголосование парламентом уже принятого закона, который содержал эту норму.

Суд в течение трех заседаний подряд выяснял обстоятельства дела по существу. Однако 9 ноября вынес решение, что рассмотрение таких вопросов не входит в его компетенцию.

Яценюк заявил, что суду были предоставлены неопровержимые доказательства нарушения закона и Конституции Верховной Радой при переголосовании закона по реформированию пенсионной системы.

Яценюк также напомнил, что два месяца назад народные депутаты от оппозиции обратились в Конституционный суд о признании неконституционным закона о реформировании пенсионной системы: «Прошло два месяца, но Конституционный суд так и не открыл производство и не назначил дату суда».

Напомним, 8 июля Рада приняла закон о пенсионной реформе.

6 сентября Рада отказалась отменить закон о пенсионной реформе, перенесла вступление его в силу с 1 сентября на 1 октября и уточнила в законе еще 3 положения.

20 сентября Яценюк направил в Высший админсуд иск, в котором просил суд признать противоправными действия парламента при рассмотрении изменений в закон о пенсионной реформе 6 сентября.