Все публикацииПолитика

Gazeta Wyborcza: Тимошенко могут освободить до 20 декабря

Экс-премьера Юлию Тимошенко могут выпустить на свободу еще до конца года.

Gazeta Wyborcza: Тимошенко могут освободить до 20 декабря
Фото: byut.com.ua

Об этом пишет польская Gazeta Wyborcza со ссылкой на источник, связанный с Администрацией Президента.

"Есть план, чтоб освободить Тимошенко до 20 декабря. Рождество она, наверное, сможет встретить дома", - сказал источник.

Впрочем, собеседник издания не может гарантировать, что все так и будет, поскольку в окружении Виктора Януковича есть люди, которые убеждены, что "Тимошенко должна сидеть даже ценой ухудшения отношений с Западом".

Gazeta Wyborcza отмечает, что уже анонсирован саммит ЕС-Украина на 19 декабря, хотя ранее представители Евросоюза говорили, что он может не состояться из-за приговора Тимошенко.

"Если Европа увидит позитивное движение Киева в деле Тимошенко, то будет готова парафировать 19 декабря соглашение об ассоциации с Украиной", - рассказал источник в польском правительстве.

"Но я подчеркиваю, что это лишь в том случае, если Тимошенко будет ближе к свободе. У нас было достаточно пустых обещаний от украинской власти по этому вопросу", - добавил он.

Единственным способом освобождения Тимошенко Gazeta Wyborcza называет внесение изменений в Уголовный кодекс с изъятием статьи, по которой осуждена экс-премьер.