Все публикацииПолитика

У Яценюка не думают о Королевской и удивляются Кириленко

"Арсений Яценюк призван нести новое качество политики. Поэтому наполнять список прежними депутатами Рады, на мой взгляд, было б нелогично. Будут ли в принципе в нашем списке депутаты действующей Рады? Полагаю, будут. Но, не думаю, что много", - такое заявление в эксклюзивном интервью LB.ua сделал руководитель избирательного штаба Арсения Яценюка Николай Мартыненко.

У Яценюка не думают о Королевской и удивляются Кириленко
Фото: Макс Левин

"На сегодня точно ясно одно: первым номером у нас будет Арсений Петрович Яценюк. По состоянию на текущий момент: никому никакого определенного места не обещано. В том числе – депутатам Верховной Рады», - уточнил в данном контексте.

По словам Мартыненко, в последнее время его политсила проводила ряд переговоров с потенциальными союзниками. «Арсений Петрович пообещал Кириленко – по его же собственной просьбе – пост председателя политсовета партии. Ни много ни мало», - уточнил начштаба «Фронта змин».

Однако, пока история продолжения не получила – "они пошли думать. Возникли какие-то дополнительные условия…Понимаете, должно же быть какое-то адекватное восприятие себя, в том числе – себя в политикуме".

Что касается кооперации с "Народной самообороной", то "с ними конкретного разговора по партнерству не было". Аналогично – с Королевской: "даже проводя внутренние исследования, социологию, мы ее "не мерили". Пока не вижу смысла", - резюмировал Мартыненко.

Первую часть интервью Николая Мартыненко читайте тут. Вторую часть - тут.