Все публикацииПолитика

Посол Польши: последние переговоры Украины и ЕС были малорезультативными

Европейский Союз отмечает, что последний раунд переговоров с Украиной по ЗСТ и ассоциации с ЕС был не столь успешным, как заявляет украинская сторона.

Посол Польши: последние переговоры Украины и ЕС были малорезультативными
Фото: novostey.com

Об этом сказал посол Польши Генрик Литвин.

"Украинская сторона считает, что это был очень интересный опыт... позитивный, который должен помочь. Это более философский подход к этому раунду. Со стороны ЕС итоги были такие, что не было конкретного эффекта... Не договорились о тех вещах, которые должны быть согласованы. Фактически несколько менее важных моментов согласовано, а несколько очень важных - нет. Поэтому здесь была попытка дать положительную оценку со стороны Украины... Поэтому более политическая оценка со стороны Украины, более практическая - со стороны ЕС", - подчеркнул посол

По его словам, Польша все же надеется, что переговоры Украины с ЕС о ЗСТ и ассоциации завершатся в декабре 2011 года.

"Я надеюсь, что это удастся и мы будем иметь завершенную работу в декабре этого года. Я не хотел бы искать препятствий. Мне кажется, надо говорить о возможностях, о шансах для того, чтобы завершить это дело. Мы бы хотели, чтобы во время нашего председательства в ЕС... процесс был завершен. Чтобы можно было парафировать соглашение, но это зависит от той работы, которая будет сделана в течение месяца", - сказал Литвин.

Напомним, ранее МИД Украины сообщил, что все политические переговоры между Украиной и Европейским Союзом о зоне свободной торговли и ассоциированном членстве планируется урегулировать до 19 декабря 2011 года, когда пройдет саммит Украина-ЕС.