Все публикацииПолитика

Луценко: Могилев и дальше будет выполнять команду "фас"

Снятие Анатолия Могилева с должности министра внутренних дел было вопросом времени.

Луценко: Могилев и дальше будет выполнять команду "фас"
Фото: Макс Левин

Так прокомментировал ротации в МВД экс-министр Юрий Луценко, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

"Я думаю, что Администрация президента давно поняла ошибочность назначения Могилева на должность министра внутренних дел. Практика превращения МВД в жандармерию, которая привела к катастрофическому росту безнаказанной преступности, привела к очевидным примерам беспомощности и непрофессионализма руководства МВД в центре и на местах", - заявил Юрий Луценко.

"Брутальный стиль Могилева давно вызвал негатив общества и милиции. Если Герман пудрит мозги, Табачник капает на мозги, то Могилев демонстрировал, что мозги не нужны", - считает Луценко.

Он считает, что снятие Могилева было вопросом времени. "Убийства задержанных, торговля оружием, фабрикации дел, одесская катастрофа, вопиющие нарушения прав граждан - все это свидетельствовало, что Могилев становится опасным и для людей, и для персонального состава милиции", - добавил политик.

Комментируя назначение Могилева на должность премьер-министра Крыма, Луценко отметил, что «Крым - один из самых послушных для власти регионов».

По мнению Луценко, Могилев и дальше будет «бездумно и агрессивно выполнять команду «фас».

"Поэтому, сейчас можно только поздравить милицию и принести соболезнования жителям Крыма, «причем не только татарам", - считает экс-министр.

"Беспредел не разбирает национальностей. Макеевская оккупация полуострова давно сформулировала принцип: кто не с нами, тот под нами", - отметил Луценко.

Как известно, 7 ноября Президент Украины Виктор Янукович согласовал назначение бывшего Министра внутренних дел Украины Могилева на должность Председателя Совета министров Крыма.