Все публикацииПолитика

Против Луценко готовят новое уголовное дело, - супруга

Супруга Юрия Луценко Ирина считает, что против экс-министра хотят возбудить еще одно уголовное дело.

Против Луценко готовят новое уголовное дело, - супруга
Фото: Макс Левин

Об этом она сообщила журналистам во время перерыва в ходе судебного заседания, сообщает Народная самооборона.

"Сегодняшний свидетель сказал, что он был вызван в прокуратуру по другому уголовному делу в отношении Юрия Луценко, касающегося его каденции. Готовится новое уголовное дело", - отметила она.

Во время судебного заседания свидетель, руководитель хозяйственного управления МВД Александр Пантелишин рассказал, что знал, что у водителя Луценко Леонида Приступлюка был доступ к государственной тайне и считает такое решение правильным.

"Это правильно, потому что на базе этого допуска (к гостайне) и давалось право на закрепления машины ... У Сидоренко (другой водитель Луценко), видимо, тоже был допуск к государственной тайне", - отметил Пантелишин.

Пантелишин также отметил, что Приступлюк часто приходил к нему и приносил или забирал почту для министра в Аппарате министра, и это «не обязанности водителя, а помощника. Министр часто бывал в командировках, он был достаточно мобилен. Поэтому такие случаи были».

"По моему убеждению, водитель должен быть помощником министра", - заявил свидетель Пантелишин.

Суд перешел к следующему свидетелю по делу - Анатолию Юхименко, который работал водителем министра Луценко в 2005-2006 годах на должности старшего оперуполномоченного.