Все публикацииПолитика

Немыря советует отпустить Тимошенко во Францию

Украинская власть должна отпустить экс-премьра Юлию Тимошенко для участия в Конгрессе Европейской народной партии (ЕНП), который состоится 7-8 декабря во Франции.

Немыря советует отпустить Тимошенко во Францию
Фото: Макс Левин

Об этом заявил заместитель главы партии "Батькивщина" Григорий Немыря во вторник в Брюсселе, сообщает УНИАН.

В частности Немыря отметил, что "хозяева" Конгресса - представители правящей французской партии UMP - во время заседания Политической Ассамблеи ЕНП во вторник еще раз подтвердили свое приглашение Тимошенко принять участие в Конгрессе, и выступить с речью.

"На месте украинских властей, я бы это приветствовал, потому что это - возможность собственно в присутствии лидеров стран, которых часто обвиняют в якобы антиукраинской позиции, обратиться к ним с четкой проевропейской позицией", - сказал замглавы "Батькивщины".

По словам Немыри, конгресс пройдет 7-8 декабря, фактически за 10 дней до даты саммита "Украина-ЕС".

"Ну какое время может быть лучше, чтобы выжать максимум из этой ситуации? И мяч опять-таки на стороне власти, возможность им такая предоставлена, они знают об этом приглашении, у них есть возможность соответственно отреагировать", - добавил Немыря.

Напомним, 11 октября Печерский райсуд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюремного заключения. В СИЗО экс-премьер находится с 5 августа.