Все публикацииПолитика

​Литвин не подписал скандальный закон о сокращении украинских квот

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отложил подписание закона относительно квот на отечественный продукт в теле-и радиоэфире до устранения несогласованностей в тексте документа.

​Литвин не подписал скандальный закон о сокращении украинских квот
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-службе ВР.

Согласно сообщению, спикер поддержал предложения Главного юридического управления аппарата парламента о необходимости устранить несогласованности и привести закон в соответствие с требованиями Европейской конвенции о трансграничном телевидении к программной концепции вещания.

При этом спикер поручил комитету устранить несогласованности в документе в части доли продукта в эфире теле-и радиоорганизаций, а также в части использования терминов "национальный аудиовизуальный продукт" и "программы украинского производства".

Напомним, 3 ноября Рада сократила квоту национального аудиовизуального продукта с 50% до 25% в эфире телерадиокомпаний.

4 ноября депутаты Рады, члены фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Владимир Карпук, Зиновий Шкутяк, Андрей Парубий, Владимир Мойсик и Иван Стойко попросили Януковича использовать право вето к экому закону.

Автор закона о квотах народный депутат Украины от Партии регионов Елена Бондаренко считает, требования о квотах никто не выполнял в полном объеме. Она считает, что украинского продукта на радио и ТВ из-за закона не станет меньше.