Все публикацииПолитика

​"Фронт змин": никакого сценария действий с властью не было и не будет

"Поскольку обвинить персонально Яценюка просто не в чем (пока не придумали), то власть сейчас сосредоточилась на партийцах в областях. Главу нашей Донецкой областной парторганизации забрали из дому прямо посреди ночи; в Черновцах – избили депутатов…", - заявил в эксклюзивном интервью руководитель избирательного штаба Арсения Яценюка Николай Мартыненко, отвечая на вопрос о том, почему все первые лица оппозиции поддаются жесткому прессингу со стороны властей, тогда как Арсения Яценюка не трогают.

​"Фронт змин": никакого сценария действий с властью не было и не будет
Фото: Макс Левин

"Относительно "Фронта змин" пока избрана другая тактика. Бьют не по лидеру, а по региональным организациям. Есть и давление, и попытки отобрать бизнес, и уголовные дела. Весь набор", - рассказал Мартыненко.

"Масла в огонь подлила наша акция "Украина против Януковича". Банковая сильно возбудилась. Даже провела по этому поводу специальное совещание. В регионах начали задерживать даже обычных агитаторов, предлагавших людям поставить свои подписи против президента и этой власти», - добавил соратник Яценюка.

По словам Николая Мартыненко, "никакого сценария действий с властью не было и не будет. Нас пытаются в этом обвинить, но это – технология "черного пиара".

Как известно, ранее заместитель председателя партии «Сильная Украина» Александра Кужель заявила, что народный депутат и миллиардер Ринат Ахметов купил проект Арсения Яценюка «Фронт змин».

Полностью текст интервью Николая Мартыненко читайте тут.