Все публикацииПолитика

Мартыненко: в мажоритарных округах БЮТ и "Фронт змин" должны выдвигать единых кандидатов

"Где вся оппозиция точно должна консолидироваться, объединиться, так это на мажоритарных округах. Конкретно: определить наиболее рейтингового из всех возможных оппозиционных кандидатов и сообща работать в его поддержку. Это значительно повысит его шансы. А чем больше голосов, чем больше разрыв с конкурентом – тем сложнее сфальсифицировать результат», - такое заявление в эксклюзивном интервью LB.ua сделал руководитель избирательного штаба Арсения Яценюка Николай Мартыненко.

Мартыненко: в мажоритарных округах БЮТ и "Фронт змин" должны выдвигать единых кандидатов
Фото: предоставлено пресс-службой Николая Мартыненко

"По данному поводу мы вели предварительные консультации с БЮТ. Негатива в ответ не получили, так что будем продолжать", - уточнил Мартыненко.

"Но – в пропорциональной части – "Фронт змин", если все-таки пойдет на выборы, то только самостоятельно", - добавил, акцентировав: единого списка с БЮТ не будет.

«Исходим из того, что нам необходимо 226 голосов, так? Ни одна оппозиционная политсила сегодня самостоятельно такого результата достигнуть не может. Значит, нужно двигаться двумя мощными колоннами. "Фронт змин" и "Батькивщина" - вторая оппозиционная политсила, которая способна преодолеть пятипроцентный барьер, которая может быть в парламенте и обязательно там будет".

Как известно, ранее экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что оппозиция должна объединиться для участия в парламентских выборах 2012 года.

Полную версию интервью Николая Мартыненко читайте тут.