Все публикацииПолитика

Азарову уже не хватает Могилева

Согласие Президента Украины назначить Анатолия Могилева председателем крымского правительства свидетельствует о важности автономии для Украины.

Азарову уже не хватает Могилева
Фото: Макс Левин

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров выступая в Верховной Раде Крыма.

"Решение, которое принял Президент, говорит об исключительной важности Крыма для Украины, потому что на должность председателя Совета министров был рекомендован ключевой член правительства", - отметил премьер.

В то же время Азаров отметил, что уход Могилева из Кабмина является для него потерей.

"Естественно это потеря для правительства, неординарный случай, но я как его глава поддержал такое решение Президента, так как отдаю себе отчет, что это очень важно", — заявил Премьер-министр.

В ходе выступления Азаров очертил круг проблем, на которые Могилеву нужно будет обратить внимание на новой должности.

В частности это — стоимость продовольствия на рынках Крыма, уровень заработной платы и дефицит мест в детских садах.

"Казалось бы, Премьер-министр страны, у которой громадное количество проблем, а останавливается на детских садах и овощах, но это именно те позитивные сдвиги, которые позволяют решать более серьезные задачи. Без позитивного настроения в обществе нельзя решать те вопросы, которые сегодня поставлены. Я специально остановился на больных вопросах, поскольку считаю, что Анатолию Владимировичу вполне по силам все эти вопросы решать, особенно те, которые непосредственно влияют на настроения крымчан", — заключил Азаров.

Напомним, 8 ноября Верховная Рада Крыма назначила Председателем Совета министров Крыма Могилева.