Все публикацииПолитика

Янукович: когда я с людьми говорю о жизни, то вижу удивленные глаза

По мнению Виктора Януковича политизация общества происходит от недостатка информации о действиях власти.

Янукович: когда я с людьми говорю о жизни, то вижу удивленные глаза
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в Черновцах во время рабочего совещания с хозяйственным активом Буковины.

«Политический вирус запустили в обществе… Когда начинаешь с человеком разговаривать о жизни, и человек получает информацию, очень часто я вижу удивленные глаза. Вы знаете, почему?» - сказал Янукович.

«Потому что информации не хватает. Потому что мы мало уделяем этому вопросу внимания, не разъясняем людям, для чего мы это делаем», - пояснил президент.

Янукович также отметил, что страна не остановится в реформировании налоговой системы.

"Мы просмотрим все недостатки, изучим их и поправки в Налоговый кодекс отправим на рассмотрение Верховной Рады", - сказал Янукович.

Говоря о земельной реформе, президент обратился к присутствующим в зале:

"Мы сделали теневой земельный рынок, от которого проигрывают люди. Это так!? Я знаю, что это так, но есть политические силы, тормозящие этот важный процесс, они идут по принципу, чем хуже, тем лучше. Это такая у них политическая борьба. Но наша цель - чтобы был порядок в стране и был эффективный хозяин по всем направлениям".

В ходе совещания Янукович поднял со своих мест нескольких чиновников и спросил у них, насколько они успели изучить проблемы региона.

Те ответили, что не имели для этого достаточно времени. На этом Янукович заявил:

"Остаетесь до конца недели здесь, в регионе, пока не будете знать всех проблем, и что говорят простые люди по закрепленным за вами направлениям".

Напомним, сегодня, 8 ноября, Янукович находится в Черновицкой области с рабочей поездкой.