Все публикацииПолитика

В Луганске начнут судить Романа Ландика

Во вторник в Луганске должно состояться заседание Ленинского районного суда по делу Романа Ланидка по обвинению в избиении Марии Коршуновой.

В Луганске начнут судить Романа Ландика

Как сообщает "Радио Свобода", адвокат потерпевшей стороны Игорь Зазимкин пояснил, что это будет предварительное судебное заседание, на котором может рассматриваться вопрос об изменение меры пресечения задержанному Ландику.

Между тем, луганский адвокат Игорь Чудовский считает, что Ландику вряд ли следует ожидать, что сегодня его выпустят из СИЗО, - дело получило резонанс, к тому же, "обвиняемый сбежал за границу, и его пришлось разыскивать".

"Суд вправе принять во внимание мнение потерпевшей и изменить меру пресечения… Но из-за того, что дело имеет большой общественный резонанс, по всей вероятности, суд меру пресечения не изменит, и Роман Ландик останется до приговора суда под стражей", - сказал он.

В то же время Чудовский пояснил, что преступление, в котором обвиняют Ландика-младшего, относится к категории средней тяжести, поэтому суд за него может и не привлекать к уголовной ответственности, а, например, выпустить обвиняемого на поруки. Но для этого, подчеркивает адвокат, Ландик должен признать свою вину.

Еще один вариант, озвученный адвокатом, - амнистия: "Вполне возможно, суд может принять амнистию, но опять же вопрос: признает ли Ландик вину?".

Напомним, прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

В конце октября пострадавшая Мария Коршунова заявила, что помирилась со своим обидчиком еще 6 июля, и никаких претензий к семье Ландика у нее нет.