Все публикацииПолитикаЖизнь

Одесса начала подготовку к "Си Бриз-2012"

В Одессе прошла конференция, посвященная планированию проведения украино-американских учений "Си Бриз-2012".

Одесса начала подготовку к "Си Бриз-2012"
Фото: flickr.com

Об этом сообщает пресс-служба ВМС Украины.

Как отметил заместитель руководителя учений от украинской стороны - начальник отдела управления военной подготовки командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины капитан 1-го ранга Игорь Терехин, руководство будущих учений в духе программы "Партнерство ради мира" довольно результатами подготовительного этапа "Си Бриз-2012".

"Определенные на этом этапе подготовки задачи - выполнены в полном объеме. Мы разработали предварительный план учений, определили состав сил, время и районы для проведения маневров", - сказал И. Терехин.

Как отметил капитан, украино-американские учения все еще остаются открытыми для тех стран, которые захотят принять в них участие.

Темой международных военно-морских маневров в Черноморской акватории в 2012 году станет проведение операции по организации безопасности на море. Планируется, что Военно-Морские Силы, выполняя задание по назначению, будут контролировать ситуацию в море, безопасностью плавания гражданских суден, рыбальства и других видов морской деятельности.

Во время учений основное внимание будет уделяться созданию безопасной зоны в определенном морском районе.

От Украины участвовать в маневрах будут надводные корабли, морская авиация и подразделения морской пехоты. Также, запланирован второй этап проведения конференции, посвященной стратегии проведения учений, которая пройдет в конце февраля 2012 года.