Все публикацииПолитика

Москаль: Янукович отдал Могилева татарам на заклание

Нардеп от НУНС Геннадий Москаль уверен, что, отправив Анатолия Могилева в Крым, Президент Виктор Янукович бросил вызов всем крымским татарам.

Москаль: Янукович отдал Могилева татарам на заклание
Фото: newzz.in.ua

Об этом сообщает "Народная самооборона".

«Сейчас начался Курбан-байрам - праздник жертвоприношения. Вот как раз крымским татарам в жертву Президент и дал Могилева. Они его очень любят, очень уважают и с нетерпением ждут», - смеясь, отметил Москаль.

«Я думаю, что там он с ними консенсуса не найдет, в отличие от Джарты. Он там прославился своими ксенофобскими высказываниями в отношении крымских татар, называл их прислужниками фашистов, организовывал против них акции устрашения со стрельбой, гранатометами, танками, авиацией на горе Ай-Петри. Крымско-татарское население к нему настроено крайне негативно», - напомнил народный депутат.

Он также считает, что в Крыму в связи с этим будут организованы митинги, демонстрации, пикеты.

«То есть фактически то, что делается перед Верховной Радой, все переместится во ВР Крыма, под Кабинет Министров Крыма и т.п. Пусть идет, тернистый ему путь. Я только рад, что это совпало с праздником Курбан-байрам - праздником жертвоприношения. Только там барана приносят в жертву, а тут принесли Могилева», - сказал он.

В то же время Москаль подчеркнул: «Хочу поздравить украинцев с освобождением Киева от Могилева! Я обязательно закажу медаль и вручу ее новоиспеченному крымскому премьеру».

Напомним, ранее депутат от НУНС, председатель меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что назначение Анатолия Могилева председателем Совета Министров Крыма было бы самым глупым решением.