Все публикацииПолитика

Томенко: принцип Януковича в кадровой политике - назначать "донецких"

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что последние кадровые назначения Президента Виктора Януковича свидетельствуют о том, что он придерживается главного принципа - назначать на высокие должности только “донецких”.

Томенко: принцип Януковича в кадровой политике - назначать "донецких"
Фото: Макс Левин

“Последние назначения подтверждают, что Президент придерживается четкого и последовательного принципа в кадровой политике - это люди, которые должны родиться в Донецкой области, работать или пройти проверку “школой Донецкой области”, они должны быть, если хотите, людьми “семьи”, и только затем, независимо от их возраста и уровня образования, смогут занять должности”, - сказал Томенко.

Томенко отметил, что сейчас все выглядит таким образом, что “на всю Украину пока хватает “донецких”. В то же время, сказал он, проблема заключается в том, что не только общество и оппозиция с большим скепсисом относятся к так называемой “профессиональной новой команде”, но и сторонники Партии регионов с ужасом комментируют “высокий профессиональный уровень донецкой команды”.

“Сам Янукович не сегодня, так завтра станет заложником такой кадровой политики”, - сказал вице-спикер.

Напомним, в понедельник Янукович согласовал назначение Анатолия Могилева на должность председателя Совета министров Крыма.

После этого он освободил Могилева от должности министра внутренних дел. На эту должность глава государства назначил Виталия Захарченко, освободив его от должности председателя Государственной налоговой службы.

Руководителем ГНСУ назначен Александра Клименко, который занимал должность заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины.

Захарченко и Клименко родом из Донецкой области.